Как мы печатаем детали для 3DLAM
- nick0808
- 31 июл.
- 1 мин. чтения
В оборудовании 3DLAM используется множество деталей из различных сплавов напечатанных на 3D-принтера 3DLAM. Было бы странно, если бы мы агитировали за 3D-печать металлом, но сами ей не пользовались.
Сегодня на нашем столе корпуса сит для станций просеивания порошка 3DLAM Sieve.
Материал: Алюминиевый сплав РС-320. Размер: диаметр 250мм (плюс тракт сброса). 3D-принтер 3DLAM Maxi, печать 2 лазерами.

Что в них такого особенного?
Корпус сита должен иметь возможность простой перетяжки рабочего полотна сита для быстрой смены размера ячейки или смены материала. Также он должен обеспечивать беспрепятственный выход отработанной фракции в тракт сброса, без дополнительной ступеньки.
Вроде бы можно было это сделать вальцовкой, сваркой и фрезеровкой. Но зачем, когда гораздо проще напечатать их за одну технологическую операцию. При этом мы можем декорировать изделия для придания им уникального облика.
Что мы имеем в итоге?
Уникальные сита, для наших станций просеивания металлических порошков.
Что получают наши клиенты?
Возможность самостоятельной замены полотна сита за 15 минут, по цене пары чашек кофе. Да это так, ведь полотно стоит 4500 за квадратный метр, а из одного метра можно сделать до 9 сит. И при этом не нужны специальные навыки, полотно натягивается само. Нужен только шестигранный ключ №5 (хотя не будем лукавить, лучше взять шуруповерт).

Что еще добавить?
Сито работает долгое время на при постоянной вибрации и включенном ультразвуке. Корпуса должны быть прочными и надежными. Мы видели как от вибраций лопалась сварка на стальных деталях, но не этих корпусах напечатанных из алюминия на 3D-принтерах 3DLAM.